muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

パスタ : マ・マー イカスミソース

マ・マー:イカスミパスタソース

※今日のエントリは8月6日に記したものです。個人の感想です。
 この頃、パスタを自分で作ることが多く、ソースは和えるだけのものを使っている。いろいろ試しているが、マ・マーのイカスミソースが印象に残ったので書いてみる。
 これ、結構あっという間にパスタが真っ黒くなります。いつも2袋使って200グラムのパスタに和えているけど、250−300グラムくらいあってもいけるんじゃないかな。そんな気がする・・・。
 お味の方は、しっかりしてます。サイゼリヤのイカスミパスタよりおいしいかも・・・。
 リピーターになってしまって、何回も買っています。
 今日の写真は、ソウルのヒルトンホテルで食べたカルボナーラ。