久しぶりの手作りみそ汁
最近は、即席みそ汁(みそ汁の素)を使うことが多かったのですが、父が久しぶりに手作りみそ汁を作ってくれて、大変おいしかったです。大根のおみそ汁。
理由を考えてみたのですが、「具の味」がちゃんとするからかも・・・。即席みそ汁は、具がフリーズドライなので、汁自体の味はいつも同じなのです。
真夏は、すぐに傷むので即席みそ汁が多くなるかも知れませんが、手作りの良さを再認識しました。
最近は、即席みそ汁(みそ汁の素)を使うことが多かったのですが、父が久しぶりに手作りみそ汁を作ってくれて、大変おいしかったです。大根のおみそ汁。
理由を考えてみたのですが、「具の味」がちゃんとするからかも・・・。即席みそ汁は、具がフリーズドライなので、汁自体の味はいつも同じなのです。
真夏は、すぐに傷むので即席みそ汁が多くなるかも知れませんが、手作りの良さを再認識しました。