エビチリの素 (モランボン)
2017年6月22日のことですが、モランボンの「エビチリの素」を使って、エビチリを作ってみました。
最初にエビを「下味粉」にまぶすのですが、その粉がエビチリソース(後から加える)を吸ってしまい、かなり乾いた感じのエビチリになってしまいました。
玉ねぎと、「厚揚げ」を加えて作ってみました。どちらも合っていました。
見てくれはちょっとあれでしたが、おいしいエビチリでした。兄も食べてくれました。
2017年6月22日のことですが、モランボンの「エビチリの素」を使って、エビチリを作ってみました。
最初にエビを「下味粉」にまぶすのですが、その粉がエビチリソース(後から加える)を吸ってしまい、かなり乾いた感じのエビチリになってしまいました。
玉ねぎと、「厚揚げ」を加えて作ってみました。どちらも合っていました。
見てくれはちょっとあれでしたが、おいしいエビチリでした。兄も食べてくれました。