上野のイタリアン
この日のことではありませんが、上野のイタリア料理店でお食事しました。(ごちそうになりました。ありがとうございました。)店名は失念しましたが、僕が芸大時代にはすでにあった、ちょっとした老舗です。大きなビルの中にあります。
1次会は和食居酒屋で終わらせていたので、締めの炭水化物(パスタ)と、ドルチェが欲しくて訪れました。
お店のメニューにはなかったけれど、「ジェノベーゼ」のパスタをお願いしたら、作ってくれました。裏メニューなんでしょうか。付け合わせのジャガイモと相まって、とてもおいしかったです。
ドルチェは「ティラミス」をいただきました。ジェラート添えで、甘くておいしかったです。
帰りは支配人(?)のおじさんが、エレベーターまでお見送りしてくれました。恐縮してしまいました。
また行ってみたいお店です。