函館旅行 2019 2日目
函館旅行2日目は、午後から行動開始しました。午前中から14時過ぎまでは、ホテルで寝てしまいました。
今日は、赤レンガ倉庫まで歩いて行って、ランチしました。函館ビヤホールという店で、地元産の食材(たらこ)を使ったパスタとアヒージョをいただきました。
たらこパスタは、ペペロンチーノ仕立てとなっており、珍しかったです。
食後は、ハスカップとオレンジのジェラートを食べました。(ごちそうになりました。ありがとうございました。)甘酸っぱくておいしかったです。
ジェラートの後は、函館湾遊覧船に乗りました。前回は寝てしまいましたが、今回は、デッキに出たりして、海の景色を存分に楽しみました。潮風が強かったです。
今日の夕飯は、「肉」を食べました。「ひげ」というレストランで、平日にもかかわらず混んでいました。ステーキとハンバーグのセットをいただきました。北海道産の食材使用で、大変おいしかったです。
ホテルに戻り、まったりしました。