muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

函館旅行 2019 2日目

 函館旅行2日目は、午後から行動開始しました。午前中から14時過ぎまでは、ホテルで寝てしまいました。

 今日は、赤レンガ倉庫まで歩いて行って、ランチしました。函館ビヤホールという店で、地元産の食材(たらこ)を使ったパスタとアヒージョをいただきました。

 たらこパスタは、ペペロンチーノ仕立てとなっており、珍しかったです。

 食後は、ハスカップとオレンジのジェラートを食べました。(ごちそうになりました。ありがとうございました。)甘酸っぱくておいしかったです。

 ジェラートの後は、函館湾遊覧船に乗りました。前回は寝てしまいましたが、今回は、デッキに出たりして、海の景色を存分に楽しみました。潮風が強かったです。

 今日の夕飯は、「肉」を食べました。「ひげ」というレストランで、平日にもかかわらず混んでいました。ステーキとハンバーグのセットをいただきました。北海道産の食材使用で、大変おいしかったです。

 ホテルに戻り、まったりしました。

f:id:muroyan:20190828201750j:plain

f:id:muroyan:20190828151444j:plain

f:id:muroyan:20190828152039j:plain

f:id:muroyan:20190828155252j:plain

f:id:muroyan:20190828161342j:plain

f:id:muroyan:20190828161421j:plain

f:id:muroyan:20190828200751j:plain