muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

モランボンの春雨サラダ (半調理品)

 最近、モランボンからでている「春雨サラダ」をつくったら、家族から好評でした。

 春雨と調理液が袋の中に入っていて、キュウリなどの和える材料は自分で別途、用意します。

 最初に春雨を熱湯で3分ゆでて、ゆであがったら流水で冷やし、調理液と混ぜ合わせます。

 それに、キュウリとハムを和えて、なじませたらできあがりです。キュウリは(千切りが望ましいけどできないので)ざく切り、ハムは千切りの状態で和えます。

 調理液は黒酢の風味がしていて美味しいです。具入りとはうたっているけど、ほとんど具らしいものは入っていないです。

 中華料理の一種ですね。また作りたいです。簡単だし。

f:id:muroyan:20101124021022j:plain

f:id:muroyan:20101124020542j:plain

f:id:muroyan:20101124020544j:plain

f:id:muroyan:20101124020551j:plain

f:id:muroyan:20101124020601j:plain

f:id:muroyan:20101124020702j:plain

f:id:muroyan:20101124020710j:plain

f:id:muroyan:20101124020716j:plain

f:id:muroyan:20101124020732j:plain

f:id:muroyan:20101124020819j:plain

f:id:muroyan:20101124020824j:plain

f:id:muroyan:20101124020829j:plain

f:id:muroyan:20101124020835j:plain

f:id:muroyan:20101124020852j:plain

f:id:muroyan:20101124020955j:plain

f:id:muroyan:20101124021001j:plain

f:id:muroyan:20101124021006j:plain

f:id:muroyan:20101124021016j:plain