グルメ 2021.07.22
今日は精力的に都内の美術館めぐりをしました。(後日書きます。)で、道中ランチとディナーとお茶を、ご一緒の月野さんにごちそうになりました。(ありがとうございました。)
【上野のイタリアン】
ランチは上野のさくらテラスでイタリアンでした。
ランチコースと、シーザーサラダをシェアしました。パスタは揚げなすのトマトソースで、風味豊かでした。大盛りにして正解・・・。
デザートのティラミスもおいしかったです。凝ってました。
【新宿のイタリアン】
夕飯は、新宿高島屋のレストラン街をぶらつき、よさそうなイタリアンに入りました。
フェリーチェコース、にしました。選べる前菜、選べるパスタ、選べるメイン料理に選べるデザート、ドリンクでした。
2人ともまったく同じ内容にしました。パスタはジェノベーゼで、ここのお店ではショートパスタで提供するそうですが、僕らのわがままで「スパゲッティ」で作ってもらいました。(承諾してくれました。)
ジェノベーゼは、レモンの風味がして絶品でした。大盛でこちらも正解・・・。
メイン料理は和牛のステーキにしました。肉がとっても柔らかくてよかったです。(最近、歯が悪いので・・・。)
デザートのクリームブリュレも冷たくて風味があり、甘く焦げたカラメルがとてもおいしかったです。
【新宿のカフェ】
締めくくりに新宿でカフェを探しました。「ルノアール」なら22:30まで営業していることが確認できたので探しましたが、近くには無さそうで、結局、JR新宿駅への道すがらのカフェに入りました。
「ゆずくるサワー」をオーダーしました。(ソフトドリンクです。)柚子の風味が豊かで、甘酸っぱくおいしかったです。(ちょっと酸っぱかった。)
このカフェも20:00閉店なので、15分ちょっとしかいられなかったけど、一息つけてよかったです。