muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

関根精肉店 (ホルモン焼き)

食べ頃

 昨日、都下の「関根精肉店」に行ってきた。お肉屋さんではなく、ホルモン焼きのお店。賑わっていた。
 行くのは2回目である。2回行くと言うことで相当おいしかったのだ。
 ニンニクホイル焼きやレバ刺しもあってうれしい。キャベツ盛りは生のキャベツに辛子酢味噌をつけていただく。
 ホルモン焼きは、お店の人が調理してくれる。(写真。)結構時間がかかるが、その分おいしい。いい肉が調達できるのだそうだ。脂身が何ともいえずおいしい。
 もつ鍋もいただいた。こちらもなかなか。
 ニンニクホイル焼きをいただくと、すっかりニンニク臭くなってしまうが、また行きたいお店である。