muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

麺づくり 担々麺

muroyan2013-11-15

※個人の感想です。
 最近の我が家は、カップ麺を常備するようになっていて、緑のたぬきだったり、カップヌードルだったりするのだが、今日、カップ麺の担々麺を見つけたので、食べてみた。
 最初にかやくだけ入れて、お湯を注ぎ、5分待つ。そして、粉末スープと液状スープの袋を開けるのだ。液状スープの袋は、カップの蓋の上に置いて、温めてほしいとの注釈付き。芸が細かいなぁ。
 食べてみた感想は、まあまあおいしかったです。麺が多分ノンフライなので、あっさりしていた。低カロリーの担々麺らしい。5分の待ち時間は長いけど・・・。