muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

フルーチェを作る

 先日、スーパーの買い出しでふと、「フルーチェ」があったので買ってみました。

 常温のフルーチェと、冷えた牛乳を混ぜるだけでできあがります。作った直後は緩いので、そのまま冷蔵庫で30分ほど冷やすとちょうどいい具合に仕上がりました。

 行きつけのスーパー(ヤオコー)には2種類の味が置いてあったので、日を違えて両方とも作りました。イチゴ味と、濃厚ベリー。公式サイト(ハウス食品)を覗いたら、6種類のラインナップがあるようです。

 たまにいただくと、とてもおいしいです。どこか懐かしい味です。また作ってみようと思います。

f:id:muroyan:20140111153103j:plain

f:id:muroyan:20140111153107j:plain

f:id:muroyan:20140111153124j:plain

f:id:muroyan:20140111153142j:plain

f:id:muroyan:20140111153147j:plain

f:id:muroyan:20140111153214j:plain

f:id:muroyan:20140111153526j:plain

f:id:muroyan:20140111153619j:plain

f:id:muroyan:20140111153657j:plain

f:id:muroyan:20140111153925j:plain

f:id:muroyan:20140111154044j:plain

f:id:muroyan:20140111122124j:plain

f:id:muroyan:20140111122256j:plain

f:id:muroyan:20140111150531j:plain

f:id:muroyan:20140111150536j:plain

f:id:muroyan:20140111152937j:plain