muroyanの日記

ピアニスト、作曲・編曲家、むろやんのブログ

吉野家の豚生姜焼定食

マヨネーズ以外は選べないのかなぁ

 普段は松屋に行くので吉野家に行く機会は(特に一人では)多くないのだが、昨日久しぶりに吉野家に行ったら、新しい定食がメニューに加えられていた。
 で、食べたのが豚生姜焼定食(税込480円)。豚生姜焼きと白いご飯とキャベツの細切り(マヨネーズ付き)とおみそ汁が付いている。
 肝心の生姜焼きだが、ちゃんと味は付いている。これって多分豚丼の豚肉と同じものを使っているのだと思うが・・・。
 ご飯は白いので、つゆだくにはできなくて残念。吉野家のおみそ汁は随分久しぶりに飲んだが、松屋のとは違って化学調味料の味が旨い。
 余談だが、台湾の吉野家では牛丼の販売が再開されたようだ。吉野家は米国産牛にこだわっているからねぇ・・・。松屋やすきやの復活牛丼がいまいちなだけに、早くあの米国牛の味に再会したいものだ。
●吉野家のサイト・・・http://www.yoshinoya-dc.com/
●吉野家のサイト内、新定食発売告知のページ・・・http://www.yoshinoya-dc.com/news/050531_ir.html