能登の牡蠣
昨日、能登にいる親戚がから付きの牡蠣を送ってくれた。早速食してみる。
こういうのは生でいただくのが最良かと思うのだが、焼き牡蠣になった。
ものによってはからが開けづらい。でも金づちなどでたたき割ってはいけないそうだ。
味はよかった。新鮮だものね。今夜は生牡蠣で食べるそうだ。身もおいしいが汁もいいものです。
でも牡蠣ってどうしても「あたる」ってイメージがある・・・。生で食べるときはちょっとどきどき。
昨日、能登にいる親戚がから付きの牡蠣を送ってくれた。早速食してみる。
こういうのは生でいただくのが最良かと思うのだが、焼き牡蠣になった。
ものによってはからが開けづらい。でも金づちなどでたたき割ってはいけないそうだ。
味はよかった。新鮮だものね。今夜は生牡蠣で食べるそうだ。身もおいしいが汁もいいものです。
でも牡蠣ってどうしても「あたる」ってイメージがある・・・。生で食べるときはちょっとどきどき。