富山ご当地ブラックラーメン 虎矢
今日のエントリは、2014年3月29日に書いています。(個人の感想です。)
富山のご当地ラーメン、虎矢というのを食べてみた。(家に置いてあった。)
固くて太い麺をゆでて、別添のタレをお湯で薄めて合わせた。(麺をゆでるお湯と、スープに使うお湯は別物。)
麺がこしがあって、少し固かったけど、食べ応えありました。スープもおいしかったです。
賞味期限をだいぶ過ぎていたので、本当はもっとおいしいのかも知れない。
今日のエントリは、2014年3月29日に書いています。(個人の感想です。)
富山のご当地ラーメン、虎矢というのを食べてみた。(家に置いてあった。)
固くて太い麺をゆでて、別添のタレをお湯で薄めて合わせた。(麺をゆでるお湯と、スープに使うお湯は別物。)
麺がこしがあって、少し固かったけど、食べ応えありました。スープもおいしかったです。
賞味期限をだいぶ過ぎていたので、本当はもっとおいしいのかも知れない。