今日のアヒージョ
今日のエントリは、2014年4月6日に書いています。
アヒージョの素を使って、今日は僕と父でアヒージョを作った。
袋に書いてあるレシピ通りではなく、少しアレンジを加えてある。4人前作ったが、3人で食べてちょうどいい感じだ。
具は、むきえび、アサリ、チンゲンサイ、マッシュルーム(生)、ブラウンしめじ、ミニトマト。
ミニトマトはいっぱい入れてもよかった。白いシメジは、多すぎるかなと思って入れなかったが、入れてもよかった。チンゲンサイは、茎の部分はさっさといれるべきだった。(葉っぱはすぐにしなるんだけど、茎はなかなか火が通らないので。)
オリーブオイルは100mlも使ってしまったが、それほど油っぽい料理ではなかった。
おいしかったです。また作りたい。