レ・アミーケ (新宿のチーズ&イタリアン)
今日は月野さんと美術館めぐりをして(後日書きます)、夕飯を食べることになり、新宿の駅ビル(ルミネだったかな)に入りました。
そしたら、「明日で閉店」のチーズ&イタリアンの店が目に入り、これは行っておかなければと2人の意見が一致し、入店しました。店名は「レ・アミーケ」でした。
チーズをふんだんに使ったメニューがたくさんあり、僕たちもチーズの盛り合わせや、チーズたっぷりのシーザーサラダ、お肉にその場で溶けたチーズをたっぷりかけてくれる料理など堪能しました。そして最後は、調理に20分以上要する、チーズたっぷりのピザをいただきました。シチューの味もして大変おいしかったです。パスタは、僕は海老とアボカドのジェノベーゼ(クリーム)をいただきました。
土曜日の夕飯時に入店しましたが、待ち時間なしで入れて、空き席も結構あるという、緊急事態宣言下の飲食の厳しさを実感しました。明日で閉店かぁ・・・。
月野さんにごちそうになりました。ありがとうございました。
またグルメを堪能したいです。食べるのは大好きです。