生牡蠣 2009
能登の親戚から生牡蠣(殻付き)が送られてきた。(父の実家が能登半島。)
早速賞味と言うことで、妹にも分けようと、都内の妹のマンションまで行ってきた。
牡蠣を殻からむいて、ポン酢にひたしていただいた。ぷりぷりしていて何とも美味しかった。
牡蠣4つくらいいただくために、往復3時間かけて都内まで往復とは、なんとも親ばかである。(肝心の姪たちは出かけていて会えなかったし。)
まだ牡蠣はあるので、明日の朝、焼き牡蠣でいただくそうだ。そちらも楽しみだ。
能登の親戚から生牡蠣(殻付き)が送られてきた。(父の実家が能登半島。)
早速賞味と言うことで、妹にも分けようと、都内の妹のマンションまで行ってきた。
牡蠣を殻からむいて、ポン酢にひたしていただいた。ぷりぷりしていて何とも美味しかった。
牡蠣4つくらいいただくために、往復3時間かけて都内まで往復とは、なんとも親ばかである。(肝心の姪たちは出かけていて会えなかったし。)
まだ牡蠣はあるので、明日の朝、焼き牡蠣でいただくそうだ。そちらも楽しみだ。